Koneksi Internet pakai ponsel-modem

Seberapa mahalkah sebuah hape baru bernilai 333 ribu rupiah? Di antara banyak pilihan ponsel bundling, Smart boleh dibilang paling berani banting harga. Dengan bandrol harga segitu, kita sudah dapet hape Haier D1200P baru, yg bisa dipake sebagai modem dengan kualitas yang tak terlalu mengecewakan, plus kuota data transfer 12 giga

Tadinya saya naksir dengan bundling modemnya Smart yg dipromosikan gede2an dg label Nge-Jump. Tapi ternyata barangnya ndak ada di Malang. Akhirnya, terpaksa ambil bundling Haier. Dengan harga segitu itu sudah dapet kabel data, dua baterai, CD driver, dan perlengkapan standar.

Dengan ponsel bundling berkemampuan internet, sebelumnya saya cuma pengalaman dg ZTE C300 dari Fren. Dan pastinya ndak bisa dibandingkan walaopun keduanya berbasis chip bikinan Qualcomm. ZTE C300 lemot abis kalo buat internetan. Tapi antara keduanya punya kemiripan: sama2 butuh di”restart” kalau sudah “capek”. ZTE C300 baru dipakai setengah jam biasanya sudah mandeg, minta dimatiken. Kalo D1200P, masih tahan sampai 3,5 jam.

Dibandingkan dengan pengalaman sebelumnya pake StarOne, Flexi, dan Esia, teknologi koneksi CDMA 1x di 1900MHz walau lebih cepet tapi ndak jauh2 amat. Kalo Nge-Jump sudah nyampek ke Malang, kayaknya bakal lebih bisa diandalkan speednya.

Proses instalasi modemnya jg cukup sederhana, nggak seribet kalo install hp drivers printer atau acer drivers punyaku. Btw, habis dr gerai Smart, saya mampir ke Esia. Disana dipameri speednya Esia yg kayaknya sekarang jd lebih baik, dan harga turun drastis (paket unlimited per minggu 50ribu). Yaya… kapan2 akan balik coba menjajal Esia

15 Responses to “Koneksi Internet pakai ponsel-modem”

  1. Agam Kelana Says:

    February 22nd, 2009 at 10:07 pm ePERTAMAX

  2. Agam Kelana Says:

    February 22nd, 2009 at 10:19 pm eSip …thanks ya atas sharingnya

    ntar mau coba

    murah meriah ya

  3. Dhista Aditya Says:

    February 23rd, 2009 at 3:34 am ewelweh2, kayak masuk ke situsnya seleblog aja pakek pertamax2an

    Salam kenal Gam!

  4. infopemula Says:

    February 26th, 2009 at 1:18 pm ejadi pengen nyoba juga nih

    Nice Share

  5. yuli Says:

    February 28th, 2009 at 4:59 pm ejadi modem HP smart lumayan juga ya bos? dengan harga yang relatif murah tentunya. trus bayarnya pake pulsa atau gimana. mohon pencerahannya!

  6. Dhista Aditya Says:

    February 28th, 2009 at 10:47 pm eBayarnya pake pulsa biasa. kecepatan sangat tergantung kondisi BTS setempat.

    Kalau mau lebih cepat, coba lakukan tunneling ke proxy yg handal ; hehehe

  7. pustaka eidariesky Says:

    March 1st, 2009 at 9:01 am eSalam kenal,

    Blog ini sangat atraktif

  8. aristatolis Says:

    March 1st, 2009 at 9:02 am eSalam kenal yach…

    selamat berkarya

  9. deddy pare kediri jatim indonesia Says:

    March 1st, 2009 at 3:02 pm esolusi supayainternetan pakek smart telecom lancar menurut pengalaman saya yaitu

    1 gunakan sofware terbaru untuk modem driver yang ada di website smart telecom

    2 gunakan kabel usb tambahan untuk memperpanjang kabel bawaan 1 atau 2 kabel usb( untuk mencari sinyal terkuat yang ada di rumah tanpa memindah pc anda ,)

    3.selalu gunakan disconect bila mau keluar atau menyudahi browsing jangan asal cabut kabel usb

    4. bila sering susah conect ke pc matikan dulu hape terus nyalakan lagi ( restart hape )

    selama menggunakan teknik saya diatas luancar saja .pernah sekali sy down loads sampek 500 mb lancar tanpa putus kurang lebih 4 – 5 jam

    bila masih ada kesulitan bisa hub saya di emailsaya : deddy_ilham@yahoo.com atau flexi 03547000243

    Selamat mencoba dan terima kasih

    WAP Connection Setting

    Silakan ikuti petunjuk berikut ini untuk melakukan pengaturan (setting) konfigurasi Koneksi & WAP di ponsel Smart kamu.

    NOKIA 2685 & 6275

    1. Ketik *#2769737#

    2. Pilih Gateway settings

    3. Pilih Server address

    4. Pada pilihan IP address 1 ketik 010.017.027.250:08080 kemudian klik OK

    5. Pada pilihan IP address 2 ketik 010.017.027.250:09201 kemudian klik OK

    6. Silakan keluar dari halama setting ini dengan menekan pilihan “back” atau

    tombol lain.

    7. Tekan “0″ untuk beberapa saat atau pilih menu Mini Browser atau Mobile Web

    8. Untuk pertama kali biasanya kamu akan menerima error. Abaikan hal tersebut.

    9. Pilih Menu

    10. Pilih Advanced

    11. Pilih Settings

    12. Pilih Homepage

    13. Ketik URL: http://wap.smartwap.net kemudian pilih Save.

    14. Konfigurasi selesai. Sekarang kamu bisa mengakses dan membuka WAP

    Smart Telecom dengan cara menekan “0″ untuk beberapa saat atau pilih

    menu Mini Browser atau Mobile Web.

    HAIER

    1. Pilih My Menu

    2. Pilih WAP

    3. Pilih Advance atau tekan “5″

    4. Pilih Pengaturan atau tekan “6″

    5. Pilih Atur Gateway atau tekan “1″

    6. Pilih Gateway 2 atau tekan “2″.

    7. Pilih IP kemudian ketik 10.20.27.250 lalu ketik OK

    8. Pilih Port kemudian ketik 8080 lalu ketik OK

    9. Pilih Dial kemudian ketik #777 lalu ketik OK

    10. Pilih User Name kemudian ketik wap lalu ketik OK

    11. Pilih Password kemudian ketik wap lalu ketik OK

    12. Klik “Back” 2 kali sampai kamu berada di menu dengan pilihan Atur Gateway,

    PIlih Gateway dan Restore Setting

    13. Pilih Pilih Gateway atau tekan “2″

    14. Pilih Pilih Gateway 2 dan akan ditampilkan pesan “Please restart browser”

    15. Keluarlah dari browser kemudian masuk ke home page.

    16. Konfigurasi selesai. Sekarang kamu bisa mengakses dan membuka WAP

    Smart Telecom dengan cara pilih Menu -> My Menu -> WAP -> Home Page

  10. Triyadi Says:

    March 9th, 2009 at 10:52 pm etrim’s berat ya, lam kenal

    punya ets main gak

    tunjukin dong alamatnya yang gampang diunduh

    soalnya susah banget nich carinya benatr error unduhnya pusing deh

  11. dhista Says:

    March 10th, 2009 at 2:12 am eto Triyadi: ETS Main buat unlock ya? maaph, ndak punya bos…

    lagian kalow ponselnya smart diunlock jg percuma, wong prekuensinya ndak sama dg CDMA laennya

  12. Malang Raya » Berita » Smart Unggulkan Fasilitas Komunikasi Data Says:

    March 24th, 2009 at 4:01 am e[…] “Dalam paket penjualannya sudah disertakan kabel data, dan baterai sebanyak 2 buah,” terang Icha. Menurut dia, ponsel dengan kemampuan modem masih berada pada kisaran diatas Rp 1 juta, karena itulah Icha mengatakan bahwa ponsel modem dari Smart tersebut banyak dicari oleh pengunjung di Ivan Cell. “Beli modem juga mahal, masih berada pada kisaran harga Rp 500.000. Kalau beli Smart ini kan orang sudah dapat ponsel dan sekaligus dapat modem. Makanya banyak yang cari,” tuturnya. (fia/mar/malangpost) Keywords: CDMA, ponsel, Smart Telecom Berita Lainnya : […]

  13. addo Says:

    March 30th, 2009 at 6:10 pm etanya donk kalo hp smart modem sendiri bisa ngga di HPnya buat browsing bro……thanx

  14. nabil Says:

    March 30th, 2009 at 6:39 pm ethanks,,100x tuk informasinya

This entry was posted on Kamis, Februari 19th, 2009 at 9:35 pm and is filed under Telematika. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

14 Responses to “Koneksi Internet pakai ponsel-modem”

  1. I'oNe Says:

    Kalo masalah hp modem kayaknya haier C2000 jg bagus, kalo dengan modem hp merk lain gimana? Mungkin da yang bisa kasih input buat aq, karena slama ni aq pake modem hp haier C2000.

  2. Andry Says:

    Ada gak yg mau jual hp modem smart d1200p ? Klau ada hubungi aku di 08819271270.

  3. darius Says:

    awalnya aku berfikir koneksi internet yang murah dan cepat hanya impian aja. tapi ga ada kata untuk menyerah. dengan modem atau HP sebagai modem kita bisa mendapatkan koneksi internet yg cepat dan murah. yang aku coba perjam nya ga lebih dari 2 ribu, tampiln full konent. speed yang tampil 115 kbps. tapi pada kenyataannya kecepatan brosing bisa 5-6 kali lebih cepat. Sebagai contoh untuk membuka halaman facebook kurang dari 10 detik. bagi teman2 yang membutuhkan penjelasan lebih lengkap. kirim email ke darius_lin@yahoo.com. sertakan juga jenis modem/HP yang digunakan. di tunggu ya… GBU

  4. Spare Part HP Says:

    Wah Asyik y klo ESIA per minggunya cuma 50 rb?
    Unlimited lg?
    jd bisa connect internet lama2 cuma bayar 50 rb per minggunya??????
    Hm… Patut untuk di coba Nich??????

  5. Spare Parts HP Says:

    Wah boleh juga nich masukanya..
    thx y

  6. andreas Says:

    HP smart sekarang ckp isi pulsa 50rb dpt unlimited 30 hari….
    tanpa potong pulsa…
    dan 1 minggu byr 15rb uda unlimited….
    kalo IP address HP smart dinamis ya?
    setiap x online IP berganti kah?
    tlg ksh tau saya doong

  7. donny Says:

    aku pake modem hp smart d1200p baru tadi pagi, speednya lelet banget di gambar / image, tapi untuk tek udah cepet sih, kalo cuma buat facebookan. tapi yang lebih penting dari semua itu bonus gratisnya ga tanggung2 sampe 3bulan, unlimited lagi. mata sampe blel online trus.

  8. darius Says:

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

  9. BalikuBiru Says:

    Smart…??? koneksi terpintar yg pernah ku miliki… ;-( jalan nya lemah gemulai, lenggak lenggok … rasanya pengen gigit orang….
    Klo mau ada info dikit nih produk bari dari indosat iM2 truff, kemaren sempet coba lumayan walaupun belm stabil.

  10. Bli adjust Says:

    Bagus juga tuh…Jadi pengen ikutan make.
    Daripada ke warnet trus mending dengan modal hp smart dh bisa sambil tidur online y?

  11. koneksi internet dengan 2 modem smart Says:

    mau coba dengan 2 modem smart ? mampir sini ya…

  12. Kathey Lippa Says:

    The only way to connect to VPN is to route the router to the time stream of existing life. There you can co-exist with other mature beings of life everlasting

  13. tuyen dung Says:

    Hey cool weblog, just wondering what anti-spam software you use for comments because i get lots on my blog. Anyway, in my language, there should not much good supply like this.

  14. watch tv online Says:

    This really is such a awesome write-up. I’ve been looking for this information for quite a while now and then finally stumbled upon your internet site. Thanks so much for posting this, this has helped me out tremendously. By the way I love the style of the blog, looks good, did you create it all by yourself?

Leave a Reply